Четверг, 14 декабря 2017, 12:091513246197 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США полностью поддерживают предложения Украины относительно размещения на оккупированной территории миротворцев с мандатом ООН. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по результатам встречи с Президентом США Дональдом Трампом, - сообщает пресс-служба Порошенко. 

«США полностью поддержали предложение Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, по размещению на оккупированной территории миротворцев с мандатом Организации Объединенных Наций», - сказал Порошенко.

При этом он подчеркнул, что США поддерживают «украинскую позицию, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемый участок российско-украинской границы, которая исключит возможность проникновения российских войск, российского вооружения и действительно будет служить делу мира». 

В почти часовой встрече Президентов приняли участие представители всей властной команды Президента США, в частности - Вице-президент США Майк Пенс, Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, Советник Президента США по национальной безопасности Герберт МакМастер, Специальный представитель Президента США по Украине Курт Волкер, другие официальные лица, - отмечается в сообщении.
 
Президент Порошенко также сказал, что Украина и США договорились, что «нашей главной целью является деоккупация, восстановление суверенитета Украины и как можно скорее привнесение мира на украинскую землю». 

«Это то, чего хочу я, как украинский президент. И это то, в чем нас поддерживают ключевые государства мира. Это очень важно», - подчеркнул Порошенко.
 
Он также отметил, что в целом внимание к нашей стране чрезвычайно высоко со стороны мировых лидеров. И это подтверждают их выступления как в Совете Безопасности ООН, так и во время Генеральной Ассамблеи ООН.
 
«Для меня, как для Президента, думаю, что и для всех украинцев, было очень важно услышать полную и мощную поддержку реформ, которые происходят в Украине и позитивную оценку результатов, которые мы этими реформами достигли. Это очень важно для нас», - сказал Порошенко. 

Он также сообщил, что в ходе встречи Президентов была достигнута договоренность о сотрудничестве по поддержке реформ в Украине, которое будет эффективно продолжено.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: