Вверх

Лидер фракции Виктор Янукович не ожидал, что будет создана коалиция в составе БЮТ, НУНС и блока Литвина. В этом лидер "регионалов" признался на вчерашнем заседании политсовета Партии регионов (ПР), котрое проходило в закрытом режиме в кинотеатре "Зоряный".
 
Как рассказал «Коммерсанту» один из участников политсовета, В.Янукович прибыл "с опозданием, но в хорошем настроении и улыбаясь".
 
"Не воспринимайте то, что сегодня происходит (создание коалиции в Раде.–Ъ), ни как победу, ни как поражение,– успокаивал "регионалов" лидер фракции.– Воспринимайте это как опыт. Еще ничего не закончилось, процесс продолжается. Мы, как и раньше, будем конструктивной оппозицией", - обратился В.Янукович к присутствующим.
 
Между тем, один из депутатов ПР рассказал, что  несмотря на демонстративно оптимистическое настроение Виктора Януковича, новость о создании парламентского большинства в составе БЮТ, НУНС и блока Литвина стала для него "неожиданной".
 
"Мы разослали всем фракциям наши принципы и предложения, но ответил только БЮТ. И когда мы уже начали вырабатывать общие позиции, неожиданно с удивлением услышали, что БЮТ собирается возобновить "оранжевую" коалицию,– говорил членам политсовета В.Янукович.– Нас никто не предупредил об этом, и с их стороны не было никаких объяснений. Что именно их не устроило? Впрочем, это их право, мы его уважаем, но подобные действия, конечно, доверия в отношения не добавляют. Но мы все равно будем вынуждены сотрудничать, а если возможности работать все же не будет – тогда состоятся выборы".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: