Понедельник, 23 октября 2017, 22:011508785286 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в Нью-Йорке на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН призвал государства-члены ООН признать Голодомор 1932-33 годов в Украине актом геноцида. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

«Организация Объединенных Наций всегда играла ведущую роль в обеспечении того, чтобы преступления никогда не могли повториться», - сказал Президент и отметил, что 72-й сессия Генеральной Ассамблеи совпадает с 85-й годовщиной одного из самых смертоносных преступлений ХХ века - голодомора.

"Это был искусственный голод в Украине в 1932-1933 годах, организованный тоталитарным режимом Сталина, который привел к гибели от 7 до 10 млн. украинцев», - подчеркнул Президент и привел заключение доктора Рафала Лемкина, автора Конвенции о предотвращении и наказании преступлений геноцида, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 1948 году, который назвал уничтожение украинской нации "классическим примером геноцида".

«Я призываю государства-члены ООН принять собственное историческое решение о признании Голодомора актом геноцида», - обратился к Генассамблее Президент Украины.

Петр Порошенко сказал: «Это время испытаний для всех нас. Все больше людей погибает в войнах и стихийных бедствиях. Истина омрачена «пост-правдой». Мир снова поделен между теми, кто верит, что свобода является необходимой, и теми, кто считает свободу неважной. Одна группа стремится построить лучшее будущее. Другая - тянет нас в прошлое. Пришло время для тех, кто верит в свободу, единство. Пришло время для свободы быть сильными, убедительными и убежденными».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: