Суббота, 16 декабря 2017, 22:501513457423 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что "попытки дискредитации" белорусско-российских учений "Запад-2017" были "крайне непрофессиональными", а тем, кто их предпринимал, он посоветовал "хотя бы научиться это делать по-настоящему". Об этом Лукашенко сказал, подводя итоги учений, - сообщает пресс-служба президента Беларуси.

«Давайте подождем, что они будут говорить после того, как все вооруженные силы, и России, и наши, окажутся в местах своего постоянного пребывания», - сказал Лукашенко.

Что касается присутствия российских войск в Беларуси, Лукашенко заверил, что через неделю этот вопрос "отпадет сам по себе". 

"Вы не волнуйтесь, мы не агрессивное государство, мы и так настрадались от войны, и вы тоже, хоть вы и воевали против нас, - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос представителя немецкого телевидения. - Поэтому ни вы не хотите воевать, я думаю, а мы тем более не хотим. Мы только-только восстановили довоенный уровень населения. С нашей земли никогда не исходили войны. Мы только от них страдали».

«Я хочу обычной человеческой безопасности, к которой стремятся все государства. Никакой атаки вы от нас не ждите - ни в Германии, ни в Польше, ни в странах Балтии, а тем более в родной Украине», - заверил Лукашенко.

«Надо успокоиться вашим друзьям. Передайте им: пусть живут спокойно, мы не будем воевать против кого бы то ни было, если нас никто не будет трогать. Это самая большая гарантия», - подчеркнул он.

Лукашенко также заявил, что при численности белорусской армии в 75 тыс. присутствие нескольких тысяч российских войск в Беларуси "ничего не меняет". 

«Если нам надо решать какие-то проблемы, мы их будем решать, и в случае какого-то столкновения на западном направлении интересы России и Беларуси прежде всего начинает защищать и вступает в войну белорусская армия. И спустя некоторое время по замыслу и нашим военным планам сюда мгновенно подключаются части Вооруженных Сил России», - отметил Лукашенко.

«Нападать мы ни на кого не собираемся. Но если нам, по-русски говоря, «дадут по морде», мы ответим», - заключил он.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: