Понедельник, 23 октября 2017, 22:001508785250 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Времени на создание отдельного суда для коррупционеров у Украины нет.  Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, - сообщает "Эспрессо.TV".

"Все суды в Украине должны быть антикоррупционными, тут я согласен с тезисами и Порошенко, и Керри", - отметил  Луценко.

По его словам, сегодня тратить время на создание отдельного антикоррупционного суда недопустимо. "Общество устало ждать результатов антикоррупционной деятельности. Мы развернули борьбу против тех, кто должен бояться закона, но окончательного вердикта суда все еще не получаем", - сказал генпрокурор.

Одновременно он отметил, что в процессе реформирования ведомства и приведения его к европейским стандартам Генеральной прокуратурой Украины, прежде всего, осуществлен ряд организационных и практических мероприятий по предотвращению коррупционных проявлений среди прокуроров.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил во время форума YES в Киеве, что создание антикоррупционного суда в Украине может занять 1,5-2 года, поэтому нужно создать антикоррупционную палату при действующих судах. "У меня нет полутора лет, чтобы был создан антикоррупционный суд. Поднимите руку, у вас есть антикоррупционный суд?", – обратился Порошенко к участникам мероприятия, и отметил, что в странах, где ведется успешная борьба с коррупцией, такого суда нет. Глава государства подчеркнул, что законопроект об антикоррупционном суде зарегистрирован в Верховной Раде, но сроки создания Верховного суда указывают на то, что орган будет создаваться несколько лет.

В ответ бывший госсекретарь США Джон Керри отметил, что в развитых странах "каждый суд - антикоррупционный".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: