Суббота, 18 августа 2018, 22:011534618919 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинская республиканская партия "Собор" ведет переговоры об объединении в одну политическую силу с Леонидом Черновецким и экс-спикер Арсением Яценюком.
 
Как пишет газета «Коммерсант», мэр Киева Леонид Черновецкий и экс-спикер Арсений Яценюк получили приглашение принять участие в работе съезда Украинской республиканской партии "Собор", который состоится в субботу.
 
По информации Ъ, лидер УРП "Собор" Анатолий Матвиенко ведет параллельные переговоры об объединении в одну политическую силу с обоими политиками. При этом областные парторганизации уже определились со своими симпатиями.
 
Как стало известно изданию, председатель Христианско-либеральной партии, мэр Киева Леонид Черновецкий и депутат фракции НУНС, экс-спикер Арсений Яценюк, которого связывают с партией "Демократический фронт", независимо друг от друга ведут переговоры с председателем УРП "Собор", народным депутатом Анатолием Матвиенко (НУНС) о слиянии своих политических сил.
 
"Партийное руководство рассматривает оба варианта,– сообщил источник Ъ в УРП "Собор".– В случае союза с Черновецким, который нацелился на выборы в Верховную раду, партии обещано финансирование и все мандаты в местных советах, которые ей удастся получить. Яценюк же, со своим "Демократическим фронтом", пока находится на стадии создания команды, поэтому ни о чем конкретном речь не идет".
 
В крымской республиканской и закарпатской областной организациях УРП "Собор" полагают, что наиболее вероятен союз с возглавляемой Леонидом Черновецким Христианско-либеральной партией. "Если предложение киевского мэра еще актуально, то оно обеспечило бы нам хороший результат",– сказал глава закарпатской парторганизации Евгений Ясинский.
 
 "Сотрудничество с Черновецким в моей организации поддерживает большинство, в том числе представители крымского бизнеса,– отметил руководитель крымской организации "Собора" Владислав Ермаков.– Скажу больше, идею объединения с киевским мэром поддержали практически все члены политсовета партии".
 
 При этом оба представителя "Собора" заявили, что "хорошо было бы объединиться одновременно и с Яценюком, и с Черновецким".
 
Другие две областные организации УРП "Собор" имеют  противоположную  точку зрения. Так, глава тернопольской облорганизации партии Владимир Долинный отметил: "Мы связываем надежды на создание партии нового типа с Арсением Петровичем (Яценюком.–Ъ)".
 
"После того как Леонид Черновецкий на телеканале "Интер" заявил: "Национализм и фашизм – два сапога пара", у нас все высказываются против киевского мэра",– подчеркнула глава ивано-франковской парторганизации Олеся Мечева.
 
По замыслу руководства УРП "Собор" серьезность своих намерений будущие политические союзники должны будут продемонстрировать уже завтра. "Они имеют определенный интерес к нам, и я их пригласил. Но я не строю на их счет никаких иллюзий, потому что вопрос объединения сейчас вызывает большие трудности",– сказал Анатолий Матвиенко. По его словам, до подписания конкретных документов дело еще не дошло, пока речь идет только о стратегии.
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: