Понедельник, 23 октября 2017, 23:551508792119 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за вызывающего поведения российских военнослужащих по отношению к гражданам Беларуси, президент Александр Лукашенко отменил свою поездку в Россию. Об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, - сообщает официальный сайт СНБО

"Предполагалось, что во время финальной части учений «Запад-2017» президенты Российской Федерации и Республики Беларусь совместно посетят один из полигонов на территории России. Однако вследствие роста протестных настроений в Беларуси, связанных с проведением учений «Запад-2017», а также из-за вызывающего поведения российских военнослужащих по отношению к гражданам Беларуси, президент Лукашенко отменил свою поездку в Россию и принял решение наблюдать за обучением исключительно на полигоне в Беларуси", - говорится в сообщении.

Турчинов отмечает, что активная фаза учений «Запад-2017» проводится одновременно на шести военных полигонах Российской Федерации и пяти военных полигонах Республики Беларусь, что позволяет скрыть реальный масштаб привлечения войск (сил), который значительно превышает официально анонсированный.

Так, по состоянию на 19 сентября 2017 года реальная численность участников всех мероприятий, которые проводились в рамках учений «Запад-2017», оценивается в 120 тыс. человек, свыше 10 тыс. единиц боевой техники, около 100 летательных аппаратов и около 40 кораблей/подводных лодок различного класса.

На официальном сайте Александра Лукашенко подтверждается, что президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2017". 

"Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский)", - говорится в сообщении. 

"Со смотровой площадки президент оценит достигнутый уровень взаимодействия войск (сил) при ведении оборонительного боя", - указывается в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: