Вторник, 12 декабря 2017, 16:131513088034 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в США 18 сентября провел встречу с представителями международных инвестиционных институтов, во время которой поздравил иностранных инвесторов с завершением процесса размещения украинских суверенных бондов на $ 3 млрд. и поблагодарил за доверие к нашей стране. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Украина сегодня впервые за последние три года, впервые со времени начала агрессии России против нашей страны, вышла на рынки суверенных заимствований», - отметил Порошенко.

При этом он сообщил, что уже сейчас можно подвести первые итоги: «Украина вышла на рынок заимствований и позаимствовала три миллиарда долларов. Причем позаимствовала на рекордный срок - 15 лет. Никогда до этого Украина не заимствовала такого объема. Никогда мы не заимствовали на срок в пятнадцать лет. Это очень положительная оценка инвесторами реформ, которые происходят в Украине».

Президент подчеркнул, что «каждый из инвесторов своим долларом голосует за успех наших реформ».

Порошенко поблагодарил партнеров Украины из Международного валютного фонда, Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Европейского банка реконструкции и развития, которые «вместе с нами проводили эти реформы и, на сегодняшний день, мир признает их эффективность».

Президент также подчеркнул, что ранее Украина заимствовала и только накапливала долги. 

«На сегодняшний день мы делаем реформы и сегодняшние заимствования являются финансовой "подушкой" - финансовым фундаментом для проведения дальнейших реформ», - подчеркнул Порошенко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: