Вверх

Предложение России о введении миротворцев на Донбасс разделит Украину, а не решит конфликт. Об этом заявил специальный представитель Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Курт Волкер во время форума "Ялтинская европейская стратегия", - передает "112 Украина".

"Было очень интересно на прошлой неделе видеть, как Россия предлагает миротворческую миссию, миссию ООН, что-то, что Россия ранее заявляла, что не будет поддерживать, что-то, что было предложено после консультаций в "нормандском формате" со США и другими. Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле еще более разделят Украину, а не решат проблему", - отметил он.

При этом Волкер добавил, что сам факт предложения о введении миротворцев интересен и его нужно изучить. "Если мы сможем прийти к моменту обсуждения международной силы для обеспечения безопасности, которая заменит российские силы и будет проводить мониторинг тяжелого вооружения и контролировать границу - это будет существенным шагом вперед, базой для реализации минских соглашений и восстановления территориальной целостности", - сказал он.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что миротворцы ООН должны иметь доступ ко всей территории Донбасса, при этом их размещение — интересная идея, но она не означает снятия санкций с России.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: