Воскресенье, 25 февраля 2018, 08:101519539036 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что организаторы и руководители незаконного пересечения границы в пункте пропуска "Шегини" будут привлечены к уголовной ответственности. Об этом написал на своей странице в Фейсбуке .

"Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действиям властных институтов в течение сегодняшних событий", - написал Луценко поздно вечером в воскресенье.

По его мнению, в борьбе за власть сторонники лидера партии "Рух новых сил", экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили "уничтожают государство". "Кто не согласен – попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу", - отметил Луценко.

Генпрокурор подчеркнул, что единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина – суд, тогда как силовой сценарий решения вопроса – "прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов".

"От того, поддержит ли это Верховная Рада и общество, зависит перспектива Украинского Государства. Сила права – фундамент для его стабильности, а право силы - критическая угроза существованию", - написал Луценко.

Ранее пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сообщил в воскресенье, что сторонники Михаила Саакашвили прорвали цепь пограничников и "втащили" его на территорию Украины.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: