Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает категорически против того, чтобы смириться с российской аннексией Крыма Россией. Об этом она заявила в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в воскресенье, 10 сентября, - сообщает DW.

Как отмечается в сообщении, Меркель провела историческую параллель между ситуацией вокруг Крыма и разделением Германии во второй половине ХХ века. 

"Что случилось бы, если бы тогда с нами в ГДР (Восточной Германии. - ред.) так же поступили, мол, понятно, что Германия останется разделенной, тут ничего не изменить? - сказала она. - Думаю, то, что тогда нашлись люди, готовые в течение всей жизни соблюдать чего-то (убеждение в необходимости объединить Германию. - ред.), было проявлением мужества".

В сообщении напоминается, что в начале августа председатель Свободной демократической партии (СвДП) Кристиан Линднер заявил, что аннексию Крыма Россией следует воспринимать как "длительное временное явление". По его мнению, такое отношение Запада сделало бы поиск компромиссов с Москвой в других сферах.

Согласно последним опросам, СвДП имеет достаточную популярность среди избирателей, чтобы попасть в Бундестаг в результате парламентских выборов. Партию считают традиционным союзником христианских демократов, которых сейчас возглавляет Меркель, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: