Вверх

США осторожно приветствовали предложение России отправить миротворцев ООН на Донбасс, но настаивают, что миротворческие силы должны быть размещены на всей территории пострадавшей от войны восточной Украины, а не только на линии соприкосновения. Об этом заявили в Госдепартаменте США, -  сообщает "Голос Америки" со ссылкой на AP. 

После заявления российского президента Владимира Путина о том, что РФ обратится в Совбез ООН с просьбой отправить миротворцев для патрулирования линии разграничения между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией боевиками, в Госдепе отметили, что отправка сил ООН в Украину "достойна рассмотрения".

В США заявили, что подобная миротворческая сила была бы способна защитить украинцев любого этнического происхождения и помочь восстановить государственный суверенитет Украины. 

"Любая миротворческая сила имеет широкий мандат для обеспечения мира и безопасности по всей оккупированной территории Украины", - заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Гедер Науерт.

Как сообщал "ОстроВ", Владимир Путин 5 сентября на пресс-конференции заявил, что считает размещение миротворцев на Донбассе вполне уместным при выполнении ряда условий. В частности, он считает, что миротворцы могут находиться только на линии разграничения на Донбассе, и должны быть введены после прямых переговоров с представителями незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР".

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область 22 августа заявил, что Украина предложит инициативу по введению миротворцев ООН на оккупированные территории Донбасса на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, которая состоится в Нью-Йорке осенью.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: