Понедельник, 19 февраля 2018, 23:331519076015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Привлечение сепаратистов к переговорному процессу о миротворческой деятельности на Донбассе является неприемлемым для Организации Объединенных Наций . Об этом говорится в заявлении представителя МИД Германии Мартина Шефера , - передает УНИАН.

"Для ООН неприемлемой и неизвестной является практика привлечения сепаратистов к переговорному процессу о миротворческой деятельности в том или ином регионе", - подчеркнул Шефер.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Россия согласна на миротворцев только на линии разграничения, но не границе с РФ, и только для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ. Путин подчеркнул, что размещение сил ООН возможно только после отвода вооружений и при согласовании этого вопроса с представителями незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР". После этого Россия направила руководству ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

Шефер отметил, что можно только "гадать на кофейной гуще", что побудило президента РФ Владимира Путина к такому решению. "Будет видно, что именно будет представлено в Нью-Йорке. Открытым является вопрос национальности участников миротворческой миссии", - отметил представитель МИД ФРГ.

"Не стоит сразу критически воспринимать такую инициативу Путина: в конце концов, речь идет о конкретном предложении, созвучном с украинским, хотя и за исключением нескольких ключевых разногласий", - заявил он.

"И действительно: говорить только о контактной линии неуместно, ведь сепаратисты препятствуют СММ ОБСЕ на всей территории востока Украины, а не только вдоль линии разграничения", - отметил представитель МИД Германии.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: