Воскресенье, 25 февраля 2018, 22:011519588913 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Принятие закона, запрещающего въезд нерастаможенных автомобилей с иностранной регистрацией в Украину, планируется в ближайшие три месяца. Об этом заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко на телеканале "112 Украина".

"Мы в ближайшее время, уже работает рабочая группа, закрываем границу для того, чтобы не продолжать эти транзитные передвижения, это накопление в Украине таких незаконных автомобилей. Я думаю месяц-два. Мы должны до ноября принять закон, который запретит въезжать, то есть мы прекращаем такое нашествие", - сказала Ирина Луценко.

По ее словам, будет создана рабочая группа, в которой за три месяца должен быть наработан компромиссный закон.

"О стоимости пошлины, о платежах, которые должны быть уплачены, о штрафных санкциях. И сейчас нарабатываются условия моратория на проверки, на драконовские методы, которые будто применяют. Какой-то определенный период моратория на такие драконовские меры будет сделан, но граница закроется и наработается компромиссный вариант растаможки этих автомобилей", - отметила представитель президента в парламенте.

В митинге под Верховной Радой за легализацию нерастаможенных авто 6 сентября принимали участие около 850 автомобилей.

Ранее Государственная фискальная служба сообщала, что в Украине незаконно находятся 63,9 тыс. автомобилей на иностранных номерах.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: