Вверх

Российская компания "Газпром" предупредила ЕС, что украинский газопровод, через который проходит большая часть газа в Европу, может зимой работать с перебоями из-за небрежности Украины.

Об этом заявил во время визита в Брюссель представитель "Газпрома" Сергей Куприянов, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на британскую газету The Financial Times.

"Он пожаловался, что Украина становится общей проблемой для России и Европейского Союза, и что блок должен был бы оказать большую поддержку двум другим газотранспортным проектам, которые идут в обход Украины: Северный Поток и Южный Поток", - пишет издание.

По словам Куприянова, проблемы со средствами мешали "Нафтогазу" надлежащим образом поддерживать и ремонтировать украинскую газотранспортную систему.

"Ситуация ухудшается каждый год, и мы весьма обеспокоены... так как некоторые проблемы могут появиться в случае увеличения давления в этот (зимний) период", - сказал Куприянов.

Газета добавляет, что по оценке украинских экспертов, газотранспортная система Украины требует инвестиций в миллиарды долларов для ремонта.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: