Суббота, 18 августа 2018, 02:161534547786 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что в настоящее время проводятся все необходимые меры, чтобы полтонны золота соратника экс-президента Виктора Януковича, выявленные в банке Швейцарии, были арестованы и переданы в бюджет Украины. Об этом он сказал во время рабочей поездки в Николаев, - сообщает УНИАН.

"За рубежом благодаря нашему международному сотрудничеству с коллегами выявлен серьезный золотой вклад в одном из банков... Я знаю, о ком идет речь, но сообщить сейчас в интересах следствия не считаю нужным. Это очень известное дело в Украине, мы по нему давно и подробно идем, в том числе и через соглашения со следствием, через другие следственные действия и вышли на такие результаты", - заявил он. 

Луценко отметил, что расскажет,  о каком деле идет речь, после того как будет наложен арест и завершаться все необходимые процедуры.

"Да, большое количество золота в банковских ячейках у одного из так называемой «семьи Януковича», фамилия фигуранта не Янукович, найдено и сейчас нашими за рубежом коллегами проводятся все необходимые меры, чтобы оно было арестовано, а позже передано в украинский бюджет", - подчеркнул он.

Также Луценко добавил, что золото выявлено в банке Швейцарии.

Как сообщалось ранее, заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью Іnsider заявил, что в одной из стран Европы арестовано более полутонны золота "семьи" Януковича. "Буквально несколько недель назад, в рамках сотрудничества с одной европейской страной нами получена информация об аресте большой партии золота, идет речь о более чем полутонне", - сказал Енин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: