Вверх

В секретариат Верховной Рады не поступали документы, свидетельствующие о создании коалиции.

Об этом сообщил первый вице-спикер Александр Лавринович, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».pravda.com.ua

"По состоянию на сегодня в Верховной Раде Украины вообще не зарегистрировано ни одного документа (касающегося коалиционного соглашения), ни одного вообще нет… Поэтому можно говорить о том, что избранный на законных основаниях легитимный глава Верховной Рады объявил о намерении создания коалиции ", - сказал А.Лавринович.

По его мнению, объявление Владимиром Литвиным о создании парламентской коалиции во вторник было эмоциональным.

"Это он погорячился, это эмоциональное было выступление", - сказал Лавринович.

При этом первый вице-спикер отметил, что порядок создания парламентской коалиции определяют Конституция и регламент Верховной Рады. В частности, для того, чтобы создание коалиции было оформлено как юридический факт, необходимо, чтобы все соответствующие документы были поданы в аппарат парламента и на основании ст.61 ч.5 регламента ВР зарегистрированы. Так, по его словам, среди этих документов должны быть коалиционное соглашение, решение фракций за подписью их руководителей или их заместителей, уполномоченных на это фракцией, а также списки членов фракций, которые согласны войти в коалицию.

"На основании этих поданных в аппарат Верховной Рады документов глава Верховной Рады должен объявить на пленарном заседании о создании коалиции", - сказал Лавринович.

Таким образом, подытожил первый вице-спикер, на сегодня юридически нет оснований говорить о создании коалиции. "Юридически коалиции нет", - подчеркнул он.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: