Понедельник, 19 ноября 2018, 07:021542603732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Петр Порошенко подписал по просьбе руководителей церквей и Героев Украины Закон "Об амнистии в 2016 году", - сообщает пресс-служба главы государства.

"Наши герои - военнослужащие и иерархи нашей церкви обратились ко мне по вопросам амнистии для тех, кто прошел горнило войны, принимал активное участие в АТО, но не совершил тяжких преступлений, чтобы государство пошло навстречу (этим людям в вопросах помилования - ред.)", - сказал Порошенко на встрече с Героями Украины и предстоятелями церквей.

Герой Украины, майор Вооруженных Сил Игорь Герасименко в ходе встречи отметил, что многие участники АТО ожидают подписания этого закона.

"Наша армия до начала войны на Донбассе не имела того опыта, который мы имеем сейчас. Но чтобы достичь этого опыта, нужно время. Также есть и ошибки. А когда ты работаешь в стрессовой ситуации, никто от ошибок не застрахован. Поэтому освобождение определенной категории лиц - воинов, совершивших нетяжелые преступления, будет для нас поддержкой государства и даст нам уверенность. А также это станет воспитательным мероприятием для нас в том, что государство не забыло людей, помогает им и не оставило людей со своими проблемами один на один", - сказал Герасименко.

Глава государства отметил, что майор был среди тех, кто обратился с просьбой об организации этой встречи.

"Я благодарю за это предложение, за ответственное, государственное отношение к этому и подписываю Закон Украины "Об амнистии", который позволяет воинам - участникам АТО - осужденным по нетяжелым преступления выйти на свободу", - сказал Порошенко и подписал документ.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: