Суббота, 18 августа 2018, 02:321534548728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Москва отреагирует на ужесточение процедуры въезда россиян в Украину, ее ответ должен "ударить" по властям в Киеве. Об этом заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, - сообщает "Интерфакс".

"На мой взгляд, спешить с ответом не стоит. Тем более что у нас есть время как следует все обдумать и принять решение с холодной головой. Но ответ, разумеется, последует, и он должен ударить по киевской верхушке, а не по простым украинцам", - цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По его словам, указ президента Украины, формально касаясь въезда в эту страну всех иностранных граждан, носит откровенно антироссийский характер.

"Проще говоря, Россию провоцируют, ожидая от нее в качестве ответа введения зеркальных мер. В идеале Киев очень бы хотел, чтобы мы попросили из страны 5 млн. работающих у нас граждан Украины, а потом уже разбирались с каждым из них в отдельности", - считает сенатор.

"Разорвать отношения между нашими странами, подбросить бензина в костер ненависти к России, который, увы, разгорается на Украине, - вот единственное, что планируется достичь этим указом", - заявил Клинцевич.

В сообщении напоминается, что Президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которым вводится система фиксации биометрических данных лиц. Соответствующий указ президента от 30 августа 2017 года обнародован 1 сентября на сайте главы государства.

"Я считаю, что это распространённая практика, и в условиях, когда страна является объектом агрессии со стороны РФ, эта практика целиком оправдана", - сказал Порошенко на брифинге в Харькове в пятницу.

"Решение предусматривает, что с 1 января 2018 года пересечение границы из стран, которые представляют риски для Украины (перечень этих стран утверждается кабинетом министров Украины) должен происходить по биометрическим паспортам или - для тех, у кого их нет - должна быть фиксация биометрических данных на границе. Это не означает, что будет запрет, но пункты пересечения границы должны быть оснащены соответствующим оборудованием и это будет обеспечивать фиксацию", - сказал Порошенко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: