Вверх

Еще рано говорить о создании в парламенте стабильного большинства и коалиции. Такое мнение высказал народный депутат фракции Партии регионов Сергей Кивалов, сообщает пресс-служба партии.

«Коалиции в Парламенте как не было, так и нет, а вчерашнее объявление о ее создании было, скорее, политическим, нежели юридическим», - счтает С. Кивалов.

По его мнению, сообщения о создании новой коалиции депутатских фракций заметно опережают реальные события.

«Дело в том, что есть конституционные требования к образованию и оформлению коалиции депутатских фракций. И эти требования не соблюдены. Во-первых, должно быть оформлено коалиционное соглашение с подписями руководителей депутатских фракций и списки членов депутатских фракций, вошедших в коалицию, с их личными подписями. И, наконец, сделанное на основании этих документов официальное объявление Председателя Верховной Рады о создании коалиции», - сказал С. Кивалов.

Также, по его мнению, количественный аспект является фатальным для заявленного вчера депутатского объединения, поскольку новоизбранный спикер объявил о создании коалиции «только лишь на основании выписок из протоколов заседаний фракций, о чем сам честно сообщил».

«К тому же, в «НУ-НС» говорят, что председатель этой фракции Вячеслав Кириленко вообще ничего не подписывал. Если подтвердится, что 32 из 72 народных депутатов-членов фракции «НУ-НС» не голосовали за создание коалиции, то количественный состав вчерашнего объединения составит максимум 216 народных депутатов, а, возможно, и того меньше», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: