Понедельник, 24 сентября 2018, 10:461537775196 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко и фракция БЮТ стали лауреатами Антипремии Украинского Хельсинского союза по правам человека «Будяк года -2008». Об этом сегодня  было обьявлено в Киеве, - сообщает собкор "Острова". 

По словам исполнительного директора Союза Аллы Тютюнник., Президент и парламентская фракция БЮТ стали лауреатами в номинации «За политическое вмешательство в осуществление правосудия».
 
«За давление на судей и суды путем ликвидации окружного административного суда г. Киева, незаконного увольнения судьи и блокирования разными способами работы Киевского Апелляционного административного суда», - сказала она.
 
«Такая деятельность серьезно подрывает доверие граждан к объективности и независимости судов, как механизма защиты прав человека» - пояснила А. Тютюнник.
 
Всего  в Антипремии 5 номинаций.
 
В номинации  «За наиболее грубое нарушение прав человека» победил Генеральный прокурор  Александр Медведько.
 
«За экстрадицию в Российскую Федерацию лица, которому был предоставлен статус беженца, несмотря на закон, который это запрещает и сответствующее решение украинских судов», - пояснили организаторы  Антипремии.
 
Луганский городской совет – стал лауреатом «Будяка» в номинации  «Наиболее информационно закрытый орган местного самоуправления». Луганские депутата удостоились такой оценки за «практически единогласное игнорирование депутатами горсовета информационных запросов. А также отсутствие доступа к проектам или уже принятым решениям совета и не опубликование их на странице совета в интернете».
 
Народный депутат от «Народной  Самообороны» Геннадий Москаль выиграл «Будяк» сразу в двух номинациях: « За самую опасную законодательную инициативу в сфере прав человека» и «За призыв к нарушению прав беженцев и искателей убежища, разжигание вражды».  
 
«За попытки существенно ограничить на законодательном уровне свободу совести и религии, свободу выражения взглядов, неприкосновенность личности, а также за пропагандиу нетолерантного отношения к иностранцам», - пояснили организаторы.
 
Министерство здравоохранения Украины получило «Будяк» за  «Наиболее информационно закрытый орган власти». МЗУ удостоился   антипремии «За систематическое отсутствие ответов на информационные запросы, систематические необоснованные отказы в предоставлении информации и незаконное засекречивание списка   информации , отнесенной МЗУ к конфиденциальной информации».
 
Глава конкурсной комиссии Вячеслав Якубенко сказал, что выдвижение на Антипремию мог осуществить любой гражданин или юридическое лицо, за исключением органов государственной власти , местного самоуправления и политических партий.
 
По словам организаторов, номинанты были приглашены на вручение Антипремии, но никто из них не пришел. Всего было 14 номинантов. Будяки будут доставлены лауреатам курьерской доставкой.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: