Вверх

Законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению в Верховную Раду. Об этом в эфире "5 канала"  заявила представитель президента Украины в ВР Ирина Луценко.

"Завершен закон по реинтеграции Донбасса, то есть, закон о государственной политике и направления государственной политики по возвращению и восстановлению Донбасса", – подчеркнула Луценко. Она уточнила, что "это проект, фактически, на 99,9% завершен, рассмотрен".

"Произошли даже консультации с нашими партнерами в "нормандском формате", - сказала нардеп и добавила: "К консультациям по поводу этого закона были приобщены и США, эксперты и специалисты. И я могу сказать, что он на 99,9% уже готов к внесению и регистрации в парламенте".

Также представитель президента в ВР отметила, что соответствующий законопроект разрабатывался с участием экспертов, специалистов из Администрации Президента, рабочей группы из представителей депутатов парламентской коалиции, юристами, представителями министерства иностранных дел и министерства юстиции. "Он (законопроект – ред.) является полноценным. Здесь введены очень серьезные новеллы, которые услышит парламент. И я думаю, что отдельные моменты из этого закона будут также и в послании Президента к Верховной Раде", – сказала Луценко.

Она также подчеркнула, что в законопроекте впервые на законодательном уровне будет введено понятие "Россия-агрессор". Также согласно законопроекту об оккупированных территориях, Украина имеет право самообороняться и не несет ответственности за ситуацию на временно оккупированных территориях.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: