Понедельник, 20 августа 2018, 00:021534712542 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проблема аннексии Крыма Россией и ее действия на Донбассе является фундаментальной, и пока она не будет разрешена, она никуда не денется. Об этом в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал посол США в России Джон Теффт.

"И российские действия по аннексии Крыма и по действиям на Донбассе привели не только к санкциям, но и к крупному разрыву не только между Россией и США, но и между Россией и Европой. И, конечно же, эта проблема до сих пор существует", - сказал Посол.

Он отметил, что "всегда чувствовал, что чтобы преодолеть этот период, чтобы разрешить эти проблемы, необходимо решить эти самые крупные проблемы". 

"Некоторые, конечно, скажут: «Давайте с малого начнем». Ну, конечно, мы можем сделать малое, но пока мы не разрешим эти фундаментальные проблемы, с нашей точки зрения, европейской точки зрения - это Россия, которая нарушила международное право, вторгнувшись в Украину и Донбасс. И мы считаем, что это было неправильно. И пока мы это не разрешим, проблема никуда не денется", - подчеркнул Теффт.

Одновременно он отметил "положительное, что Нормандская четверка работает, посол Курт Волкер – один из самых наших талантливых дипломатов – согласился вернуться на службу и уже провел встречу с господином Сурковым". 

"И я надеюсь, что этот канал сможет помочь работе в нормандском формате с тем, чтобы в конечном итоге осуществить Минские соглашения и достичь компромисса. Конечно же, в первую очередь разрешить вопросы безопасности, но также и политические аспекты", - указал Теффт.

"По моему пониманию мы стараемся изо всех сил найти способ продвигаться по Минскому соглашению. Конечно же, есть различия между россиянами, украинцами по безопасности, по политическим аспектам. Но есть рамочная конструкция, которая бы позволила осуществлять это. И необходимо двигаться вперед. И первым шагом должно быть улучшение безопасности", - акцентировал Посол.

"Я надеюсь, что режим прекращения огня, который на этой неделе вступит, я надеюсь, если мы можем продлить этот режим, это может остановить убийства, остановить обстрелы. И, соответственно, можно уже переходить к серьезному обсуждению. Соответственно, давайте не обвинять только одну или другую сторону – необходимо обратить внимание на миростроительство", - подчеркнул Посол.

На вопрос, почему США не становятся участниками впрямую, пятыми участниками Минского процесса, Теффт ответил: "Ну, мне кажется, кратким ответом будет: «Нас не приглашали быть частью этого процесса». Конечно же, кто-то хочет, чтобы мы больше были вовлечены. Но сейчас что у нас есть? У нас есть талантливый дипломат, который работает со всеми сторонами, чтобы найти способ продвигаться вперед. Я знаю, что был опыт у Виктории Нуланд по взаимодействию с Сурковым, у них были весьма серьезные обсуждения. И одним из самых серьезных решений… Ну, конечно, вы знаете, Минские соглашения – у них есть свои цели. Но осуществление по достижению этих целей – это требует весьма сложных решений, достижения компромиссов и какого-то движения вперед. Именно к этому стараются прийти все стороны. Необходимо, чтобы была воля, и первый шаг – необходимо остановить насилие".

"Мы стараемся изо всех сил найти способ продвигаться по Минскому соглашению", - подчеркнул Посол.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: