Вверх

В МИД РФ заявили, что визовые подразделения США в России работают неэффективно, а Вашингтон намеренно пытается вызвать недовольство россиян сложностями с получением американской визы. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном 22 августа на сайте ведомства, - сообщает "Интерфакс".

"Прикрываясь надуманным тезисом о том, что выполнение нашего требования о восстановлении паритета по численности сотрудников загранучреждений России и США препятствует нормальному выполнению консульских функций, Вашингтон на деле преследует совершенно иные цели. Расчет очевиден - попытаться вызвать недовольство российских граждан сложностями, возникшими якобы из-за сокращения персонала американских дипломатических и консульских учреждений", - говорится в комментарии МИД РФ.

"В реальности проблема кроется в другом - в недостаточной эффективности работы визовых подразделений представительств США в России. В то время, как, например, 16 консульских сотрудников Италии обработали в прошлом году 478 тысяч визовых запросов, а 5 их испанских коллег-дипломатов выписали россиянам 877 тысяч виз, в разы больший штат консульств США смог "осилить" лишь около 186 тысяч", - подчеркнули в российском МИД.

"Так что лучше бы американским коллегам "не наводить тень на плетень", не использовать сокращение персонала в России как предлог для добавления "раздражителей" в и без того весьма непросто складывающиеся российско-американские отношения", - заявили в МИД РФ.
 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: