Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:251506248731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Наблюдатели СММ ОБСЕ заверили Президента Украины Петра Порошенко, что будут наблюдать за ситуацией в Станице Луганской круглосуточно. Об этом Порошенко сказал 22 августа во время рабочей поездки в Луганскую область, - сообщает пресс-служба Президента.

Как отмечается в сообщении, во время поездки Порошенко  провел встречу с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые постоянно ведут наблюдение в Станице Луганской.

«Украина стремится к миру. И я, как Президент, и все мы делаем максимум возможного для того, чтобы этот мир как можно скорее воцарился на Донбассе», - подчеркнул Порошенко. 

В то же время он отметил: «Однако становится все более очевидным, что в условиях, когда Россия продолжает осуществлять провокации, провоцирует неспокойствие, одним из ключевых элементов безопасности компонента Минских соглашений является и остается международное присутствие».

По словам Порошенко, на прошлой неделе состоялась очень знаковое и важное событие - наблюдательная миссия ОБСЕ, отвечая на просьбу украинской стороны, впервые разместила постоянно действующую - 24 часа в сутки, семь дней в неделю - миссию в Станице Луганской.

«Только что я вернулся из Счастья, где мы встретились с представителями этой миссии и я получил твердое заверение - они там будут находиться постоянно», - отметил Порошенко.

Президент также подчеркнул, что Украина сделает все возможное в координации с международным сообществом и миссия будет оснащена тепловизионными камерами, акустическими радарами, беспилотниками. «Всем необходимым, чтобы четко зафиксировать с помощью объективных средств наблюдения и представить миру, что они больше не допустят нарушения режима прекращения огня», - отметил Порошенко.

«Постоянное присутствие ОБСЕ - одна из обязательных предпосылок завершения разведения сил и средств в Станице Луганской», - подчеркнул Президент и добавил: «Мы должны обеспечить постоянное прекращение огня. ОБСЕ и весь мир - наши союзники».

Он также подчеркнул необходимость предоставить возможность СММ открыть соответствующие базы вблизи неконтролируемого участка российско-украинской границы. «Это уже давно спланировано, по нашему настоянию включено в Минские соглашения, но пресекается поддерживаемыми Россией боевиками», - отметил Порошенко.

«Подчеркиваю, что этот шаг крайне важен, ведь поставки вооружений и военной техники, боеприпасов, а также регулярных войск Российской Федерации и боевиков не прекращается и подпитывает провокации с той стороны линии соприкосновения», - подчеркнул Порошенко.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: