Воскресенье, 19 ноября 2017, 21:561511121401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Луганскую область сообщил, что вечером 22 августа у него состоятся телефонные переговоры в Нормандской формате, в ходе которых  он  предложит ввести на Донбасс миротворцев ООН и объявить перемирие. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

"В Киеве у меня состоится сегодня вечером телефонная конференция в Нормандской формате, где мы будем настаивать и на усилении вооруженной миссии ОБСЕ, и на введении миротворцев Организации Объединенных Наций, и об объявлении режима прекращения огня с 25 августа или 1 сентября, чтобы дети, наконец, могли хоть в школу пойти", - сказал Порошенко.

Президент выразил уверенность, что эта инициатива будет согласована с канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном, и будет сделано все возможное, чтобы на Донбассе прекратили стрелять.

«Задержка есть только в связи с тем, что российский президент отказывается от публичной поддержки перемирия, а значит и от предоставления прямых приказов российским военным и боевикам, которые присутствуют на оккупированной территории, прекратить стрелять. И на этот раз очень важно, чтобы прозвучал именно совместный призыв, в том числе и со стороны российского президента, к общему устойчивому прекращению огня. И я подчеркиваю, что этот призыв должен быть сделан публично», - подчеркнул Порошенко.

Он заверил, что никогда украинская власть не была и не станет инициатором эскалации боевых действий, но любые попытки России и ее марионеток пойти в наступление получат решительный и бескомпромиссный отпор.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: