Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что у него нет никаких проблем в отношениях с Верховной Радой. Об этом Президент Украины сказал в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с президентом Литовской Республики Валдасом Адамкусом, сообщает ОБКОМ со ссылкой на УНИАН.

В частности, В. Ющенко согласился с вопросом литовского журналиста, что интеграции Украины в евроатлантические структуры мешают внутренние проблемы в стране.

«В какой-то мере я с вами согласен. Ни Украине, ни Грузии не нужно идти в евроатлантические структуры со своими внутренними проблемами. Желательно идти без проблем», – сказал глава украинского государства.

При этом он добавил, что в то же время более важным является не наличие или отсутствие проблем в стране, а присутствие демократических механизмов для их решения. В. Ющенко заметил, что Украина продемонстрировала наличие таких демократических механизмов.

Отвечая на вопрос относительно своих отношений с Верховной Радой Украины, Президент Украины подчеркнул, что у него нет проблем в общении с Радой. По его словам, это в Раде есть проблемы с формированием коалиции, избранием спикера и тому подобное.

В то же время, он подчеркнул, что парламент – это самостоятельный институт, «у него нет няни», и он самостоятельно должен решать свои проблемы.

«Это не вопрос, который должен решаться по чьему-то звонку, – какой должна быть коалиция, каким должен быть спикер», – сказал В. Ющенко. При этом он отметил, что эти вопросы должны решаться через политический диалог, через согласие общества и без вмешательства внешних факторов.

В. Ющенко в очередной раз подчеркнул, что не нужно смотреть на происходящее в Украине, как на трагедию.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: