Вверх

Военная прокуратура готова обеспечить экс-президенту Украины Виктору Януковичу круглосуточную охрану, чтобы он мог попасть лично на заседание суда в Украине. Об этом заявил военный прокурор Руслан Кравченко, - сообщает "Радио Свобода".

"Я ему обещаю круглосуточную безопасность, он будет в безопасности на территории Украины. Согласно постановлению следственного судьи Печерского районного суда, будет задержан и доставлен к следственному судье для избрания меры пресечения… Сторона обвинения будет ходатайствовать о предупредительной мере в виде содержания под стражей ", - сказал прокурор.

Ранее Виталий Сердюк - адвокат Виктора Януковича - заявлял, что защита подаст иск в Европейский суд по правам человека. Защита экс-президента считает, что заочное рассмотрение дела относительно Януковича является отказом ему в праве участвовать в процессе.

В конце июня суд перешел к заочному рассмотрению дела по обвинению в государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Виктор Янукович является фигурантом нескольких уголовных дел в Украине, в частности, относительно превышения им полномочий с ноября 2013-го по февраль 2014 года, относительно массовых убийств активистов Майдана, а также по факту захвата им государственной власти 2010 года. Экс-президент Украины, сбежавший в Россию после расстрелов протестующих на Майдане, обвинения отвергает.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: