Вверх

Министр обороны США Джеймз Маттис будет находится с визитом в Украине на ее День независимости 24 августа. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Фейсбук-страницу советника Президента Украины Юрия Бирюкова.  

В сообщении отмечается, что министр обороны США посетит Украину 23 и 24 августа с официальным визитом именно по случаю празднования Дня независимости.

По словам Бирюкова, главу Пентагона пригласил посетить Украину именно в этот день Президент Петр Порошенко во время своего визита в Вашингтон в июне, а затем Джеймз Маттис сообщил министру обороны Украины Степану Полтораку во время их встречи в Брюсселе в конце июня, что принял это приглашение и рад дате визита.

В сообщении указывается, что ранее в пятницу министерство обороны США подтвердило визит Джима Маттиса в Украину на следующей неделе. В ходе визита министр снова заверит Киев, что США «твердо привержены цели восстановить суверенитет и территориальную целостность Украины», - говорится в сообщении Пентагона. Он также должен встретиться в ходе визита с министром обороны Украины Степаном Полторак и Президентом Петром Порошенко.

В эти недели администрация Президента США Дональда Трампа, по сообщениям, рассматривает возможность изменить прежнюю позицию относительно предоставления Украине оборонительных вооружений летального действия. Пентагон и Государственный департамент выступили за такой шаг. Но пока еще сохраняется положение со времен администрации предыдущего Президента Барака Обамы, который выступил против такого предоставления.

Сообщается также, что США готовятся закупить партию нелетального оружия для Украины. Желающие принять участие в тендере могут заявить об этом до 22 августа, оставляя заявки на портале государственных закупок США. Планируется, что Украина получит тренировочные пистолеты Glock G17, соответствующие патроны и несколько видов защитного снаряжения - всего 16 позиций.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: