Вторник, 21 августа 2018, 02:541534809246 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко еще не принял окончательного решения относительно внеочередных парламентских выборов. Об этом сегодня на брифинге сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, пишет УНИАН.

По ее словам, позиция Президента относительно ситуации в парламенте остается неизменной: народные депутаты должны как можно скорее возобновить деятельность парламента, сформировать коалицию и начать действенную работу.

«Уже три месяца страна лишена парламента, вследствие этого заблокированы стратегически важные законодательные решения, в частности, принятие антикризисного пакета», - передала позицию Президента его пресс-секретарь.

По словам И.Ванниковой, Президент в очередной раз напоминает, что указ о досрочных парламентских выборах приостановлен, а не отменен.

Она отметила, что В.Ющенко будет готов вернуться к окончательному решению этого вопроса, если станет очевидным, что существование недееспособного парламента блокирует национальную антикризисную политику.

Также И.Ванникова отметила, что, по мнению главы государства, в парламенте вместо поиска понимания происходит теневой заговор бизнес-группировок, и именно поэтому В.Ющенко завтра не будет участвовать в заседании Верховной Рады. Участие в заседании парламента, по словам И. Ванниковой, Виктор Ющенко расценивает как диалог с украинским обществом. Вместе с тем, для главы государства неприемлемо, когда его присутствием пытаются легализовать “бизнес-тандем”.

Как сообщалось, на заседании Верховной Рады 353 народных депутата проголосовали за то, чтобы во вторник, 9 декабря, провести специальное заседание ВР, на которое будут приглашены Президент В.Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: