Суббота, 20 октября 2018, 20:111540055495 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат фракции Партии регионов Валерий Коновалюк будет подавать в суд на министра обороны Украины Юрия Еханурова в связи с разжалованием его из подполковника запаса в старшего лейтенанта запаса. Об этом нардеп заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

«Я за свою офицерскую честь, поверьте, смогу постоять. Как за честь миллионов людей, которые сегодня стали заложниками этой группки негодяев, которые сегодня довели страну до полного банкротства и дефолта. Поэтому я, безусловно, подам в суд… на Ю.Еханурова», - сказал В.Коновалюк, говоря о приказе министра обороны, которым его лишили воинских званий капитана запаса, майора запаса и подполковника запаса.

Он отметил, что кадровые офицеры запаса, согласно положению о прохождении воинской службы, получают каждые пять лет очередные воинские звания вне зависимости от их желания.

«Он (Ю.Ехануров – «Остров») пытается проявить эдакое ефрейторское усердие в отношении Верховного главнокомандующего по лишению воинских званий. Но оно показывает действительно истинное лицо этой власти, насколько она мелочная, мстительная, насколько она непрофессиональная», - сказал В. Коновалюк.

Также во время пресс-конференции В. Коновалюк показал свой военный билет офицера запаса, где отмечено, что он стал старшим лейтенантом в июне 1991 года не в Российской Федерации, а именно в Советской армии. Народный депутат также сообщил, что его уволили по ст. 49, ч. 2 п. «г» Закона Российской Федерации «О воинской обязанности и воинской службе», в связи с несоответствием требованиям, установленным законодательством для военнослужащих, и по такой статье тогда увольнялись десятки тысяч офицеров.

«Попытка была довести меня до старшего лейтенанта только для того, чтобы показать, что я это звание получил в Российской Федерации. Я могу сказать открыто, что за свою политическую деятельность я в Москве был значительно реже, чем в Вашингтоне и Брюсселе», - сказал В.Коновалюк.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: