Пятница, 19 октября 2018, 23:241539980688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работу временной следственной комиссии ВР по поставкам вооружения в Грузию необходимо продлить. Такое предложение озвучил сегодня на пресс-конференции в Киеве глава ВСК Валерий Коновалюк.

«(Проектом постановления предполагается – «Остров») поручить комиссии расследовать обстоятельства, связанные с транспортированием военной техники грузовым судном «Фаина», которое было захвачено сомалийскими пиратами»- сказал В.Коновалюк.

По его словам, Кения, которой были предназначены танки, находящиеся на «Фаине», последние 25 лет вооружается современным американским, английским, французским израильским вооружением, и «ничего советского в Кении нет».

«Когда ВВС обнаружило документы и четко сказало, что получателем являлся Южный Судан, поверьте мне, что так оно и есть», - считает В.Коновалюк

«Для нас должно быть понятно, что эти моряки стали не только заложниками пиратов, но и того груза, который они перевозили. Вы видите, что они более 2 месяцев в плену, абсолютно бездействует система внешней разведки, СБУ, Президента Украины для того, чтобы эффективно решать эту проблему. Поэтому я думаю, что по «Фаине» мы узнаем еще много интересного, остается только немножко подождать», - отметил он.

В свою очередь народный депутат от КПУ, заместитель главы комиссии Игорь Алексеев добавил, что в проекте постановления предлагается продлить работу комиссии до мая 2009 г.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: