Вверх

Президент США Дональд Трамп требует расследования о вмешательстве Украины в американские президентские выборы. Об этом он сообщил в своем Твиттере, - пишет "zn.ua".

"Попытки Украины подорвать предвыборную кампанию Трампа – "тихонько работая над продвижением Клинтон". Так где же расследование, генеральный прокурор?", - написал Трамп.

По мнению президента США, саботаж предвыборной кампании был направлен на продвижение кандидатуры Хиллари Клинтон на президентских выборах. Он также требует от генерального прокурора США расследования.

Как сообщалось ранее, бывший советник Демократической партии Александра Халупа отрицает, что сотрудничала с украинскими чиновниками для сбора компрометирующей информации на экс-главу избирательного штаба Дональда Трампа - Пола Манафорта.

Ранее лояльное к Демократической партии издание New York Times писало, что вмешательство России в выборы в США нельзя сравнивать с возможным сотрудничеством Клинтон с Украиной. Поскольку, в отличие от Кремля, Киев - не враг для Вашингтона.

Сообщалось, что в Белом доме обвинили Украину в сотрудничестве с демократами против Трампа во время выборов. Такое заявление в ведомстве сделали после появления информации о встрече Дональда Трампа-младшего с российским юристом, который обещал ему компромат на кандидата-демократа. Этот эпизод усилил скандал вокруг Трампа, связанный с возможным сотрудничеством его команды с Москвой во время выборов.

В мае прошлого года бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак передал НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников, а также американскому политтехнологу Полу Манафорту. Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" ПР с общими выплатами на сумму около 2 миллиардов долларов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: