Четверг, 16 августа 2018, 00:261534368414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

И.о. главы СБУ Валентин Наливайченко просит лидера Партии регионов Виктора Януковича и члена этой партии Валерия Коновалюка содействовать защите национальных интересов Украины "от клеветнических кампаний". Об этом говорится в открытом письме В.Наливайченко к В.Януковичу и В.Коновалюку, сообщает «Украинская правда».

И.о. главы СБУ подчеркивает, что тема незаконных поставок оружия в Грузии "является надуманной, ее раздувание существенно вредит национальным интересам и приносит экономические потери украинским предприятиям, а таким образом и нашим гражданам".

"На государственном уровне, при участии причастных к функционированию системы военно-технического сотрудничества министерств, ведомств и организаций, были проведены тщательные проверки, которые подтверждают законность поставок вооружения, осуществляемых в Грузию, а также их соответствие международным нормам", - заявил он.
 

В.Наливайченко также отметил, что международные эксперты "четко указывают, что по поводу Грузии не существует никаких ограничений на поставки вооружений".
 

"Все поставки из Украины в Грузию осуществлялись исключительно на основании соглашений, заключенных уполномоченными на это отечественными предприятиями-спецэкспортерами с Министерством обороны Грузии или другими законными грузинскими импортерами, по соответствующим разрешениям Государственной службы экспортного контроля Украины, которая является специально уполномоченным государственным органом, санкционирующим экспорт вооружений", - заявил он.
 

"Все изложенное выше является беспрекословно доказанным фактом. Кроме этого, Украина согласно своим обязательствам в рамках международных режимов контроля за вооружениями регулярно отчитывалась перед ООН и ОБСЕ об осуществлении поставок в Грузию", - пишет Наливайченко.
Как известно, Коновалюк неоднократно заявлял, что комиссия Верховной Рады по расследованию поставок украинского оружия Грузии выявила факты незаконной торговли Украины оружием.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: