Воскресенье, 20 мая 2018, 18:401526830815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Канцлер Германии Ангела Меркель выступает за назначение специальных представителей G7 для Украины. Такую идею она озвучивала в кулуарах саммита G-20, - пишет немецкое издание FAZ.

"Идея, за которую решительно выступала в кулуарах саммита G-20 Ангела Меркель, — назначение специальных представителей G7 для Украины. Каждый из них должен заниматься соответствующей сферой реформ и оказывать таким образом внешнее давление, чтобы довести эти реформы до успеха… Назначенными могут быть специальные представители для таких сфер, как энергетика, здравоохранение, борьба с коррупцией и децентрализация", - пишет издание.

Отмечается, что эту инициативу поддерживает Канада, где есть сильная украинская диаспора. Кроме того, в Гамбурге Меркель завоевала также поддержку для этого проекта со стороны главы британского правительства Терезы Мей.

"Пока неясно, примут ли в этом участие такие государства, как Италия, которая ведет политику, дружественную Москве. Со стороны Германии роль специального представителя должен исполнять бывший премьер-министр Саксонии Георг Мильбрадт. Этот экономист в прошлом году был в Украине больше десятка раз, посетив также провинцию. Там он консультировал мэров и неправительственные организации по таким вопросам, как децентрализация, местное самоуправление и административно-территориальные реформы", - пишет немецкое издание.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: