Понедельник, 20 августа 2018, 08:101534741859 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заявлениями о необходимости сократить расходы Верховной Рады представители власти пытаются отвлечь внимание от решения насущных проблем страны. Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Владислав Лукьянов, комментируя заявление лидера фракции БЮТ Ивана Кириленко, сообщает «ИнтерМедиа консалтинг».

Напомним, лидер фракции БЮТ предлагает принять закон о сокращении расходов на содержание Верховной Рады на треть, что позволит сэкономить 180 миллионов гривен.
По его словам, «в условиях кризиса объективно приобрел актуальность вопрос наших льгот и содержания Верховной Рады».

«Когда сегодня сокращают на работе, увольняют сотни тысяч людей, когда преступность растет страшными темпами, когда вечером люди с работы уходят побыстрей, чтобы их не ограбили по дороге, когда маршрутки останавливают бандиты, заскакивают и с людей снимают драгоценности, деньги забирают, - Кириленко, который является представителем власти, предлагает решение, которым просто пытается отвлечь внимание от решения насущных проблем. Это второстепенное решение», - сказал Владислав Лукьянов.

Нардеп отметил, что если такая инициатива действительно эффективна, то «давайте мы вообще откажемся от чего только можно».

«Нужно тогда все машины, какие есть в парламенте, весь автопарк продать, а одну оставить для спикера, для официальных делегаций… Можно еще в аренду кабинеты парламента сдать, чтобы пополнить бюджет, можно на машины Рады поставить таблички «Такси» и пускай возят пассажиров, а деньги перечисляют в бюджет. Но вопрос: будет ли это решением? Правильным, все же, будет принять решение, чтобы была профессиональной работа правительства. Если Кабмин разоряет страну, уничтожает экономику, то какие бы мы методы для экономии не принимали, они не решат вопроса», - отметил В.Лукьянов.

Он акцентировал, что главная задача ВР - принимать законы и работать.

«А для этого Кириленки (глава фракции БЮТ Иван Кириленко и глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко.), один и второй, эта семейка, должны либо сказать честно людям, что они не способны работать, либо пусть садятся за стол, подписывают антикризисную программу. А главное - чтобы они работали и выполняли свои функции. А три копейки, которые он предлагает сэкономить, Украину не спасут», - заявил «регионал».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: