Суббота, 19 августа 2017, 14:231503141805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Парламентская ассамблея ОБСЕ включила в итоговою декларацию летней сессии две резолюции по Украине, осуждающие продолжающуюся агрессию России, - сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Ассамблеи.

В частности, сегодня в Минске была принята декларация, в которую вошли две резолюции о ситуации в Украине. Так, в тексте резолюции "Укрепление взаимного доверия и сотрудничества во имя мира и процветания в регионе ОБСЕ" говориться, что Ассамблея "призывает к прекращению военных действий в Украине, полному выводу крупнокалиберных орудий обеими сторонами".

Вместе с тем ПА ОБСЕ "осуждает многочисленные серьезные случаи давления, преследования и запугивания наблюдателей из состава СММ наряду со случаями умышленного уничтожения имущества ОБСЕ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем российских гибридных сил, и настоятельно призывает Российскую Федерацию к принятию практических мер по обеспечению надлежащих условий безопасности для СММ в целях предотвращения дальнейшей эскалации положения".

Кроме того, ПА ОБСЕ призвала Россию снять все ограничения и устранить иные барьеры, препятствующие свободе передвижения наблюдателей из состава Специальной мониторинговой миссии в Украине и выполнению ими полномочий в рамках мандата. Ассамблея "призывает Российскую Федерацию воздержаться от агрессивной практики и отменить решение о незаконной аннексии Автономной Республики Крым". В тексте резолюции "Восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины" сказано, что ПА ОБСЕ "вновь заявляет о своем осуждении временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя Российской Федерацией и продолжающейся гибридной агрессии России против Украины в Донбассе".

Также Ассамблея "настоятельно призывает Российскую Федерацию отказаться от временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя, вывести российские оккупационные силы из временно оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя и вернуть их под контроль правительства Украины".

Вместе с тем ПА ОБСЕ "настоятельно призывает Российскую Федерацию прекратить спонсирование террористической деятельности в Украине посредством притока боевиков, денежных средств и оружия через неподконтрольный правительству участок украинско-российской государственной границы и прекратить оказывать любую поддержку незаконным вооруженным формированиям в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, которые совершают террористические акты в Украине". Кроме того, Ассамблея призывает РФ отменить свои решения о признании так называемых "документов" (паспортов, водительских прав, свидетельств о рождении и т.д.), выданных незаконными структурами в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины. Также ПА ОБСЕ требует отменить решение о полном введении в обращение российской валюты во временно оккупированных районах Донбасса и вернуть захваченные украинские местные, государственные и частные экономические субъекты под украинскую юрисдикцию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: