Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:401513546843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Россия не только препятствует прекращению боевых действий на Донбассе, но и разжигает конфликт. Об этом заявила временный поверенный в делах США в ОБСЕ Кейт Мари Бернс во время выступления 6 июля перед Постоянным советом ОБСЕ в Вене, - сообщает "Голос Америки".

Бернс констатировала, что Россия подрывает усилия по прекращению боевых действий на востоке Украины, отказывается осуждать запугивания миссии ОБСЕ боевиками, продолжает нарушать права оппозиции в Крыму.

«Соединенные Штаты с сожалением отмечают, что усилия по полному и длительного прекращения огня снова провалились. Так называемое «хлебное» перемирие, о котором договорились все стороны конфликта на 24 июня, провалилось, как и 39 предыдущих договоренностей», - сказала Бернс.

Она подчеркнула важность прекращения огня: «Настоящее длительное прекращение огня ... нужно до того, как начнется работа по политическим аспектам Минских соглашений. Россия разжигает этот конфликт, и мы и остальной мир призываем Россию и силы, которые она вооружает, которых она тренирует, и которыми она руководит и рядом с ними борется, сделать первые шаги по улучшению условий безопасности на местах и ​​остановить кризис».

Бернс также напомнила, что конфликт продолжает уносить жизни и привела данные о последних жертвы, полученные от Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, при этом отметив, что настоящие цифры могут быть намного больше.

Отдельно ею было упомянуты случаи запугивания наблюдателей ОБСЕ со стороны боевиков «ЛНР» и высказано ожидание того, что будут приняты меры в этом направлении.

В конце выступления Кейт Мари Бернс еще раз подтвердила, что США полностью поддерживают независимость и территориальную целостность Украины, не признают аннексию Крыма и выступают за продолжение санкций против России. - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: