Пятница, 15 декабря 2017, 18:101513354248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заинтересованность Беларуси в развитии полноценных партнерских отношений с Соединенными Штатами Америки остается неизменной. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 6 июля на встрече с делегацией Конгресса США, - сообщает пресс-служба Лукашенко.

«У вас, членов высшего законодательного органа Соединенных Штатов Америки, есть возможность непосредственно познакомиться с нашей страной, составить свое мнение о Беларуси, ее людях, о ситуации в государстве, регионе. Сделать на основании увиденного и услышанного собственные выводы. При этом хочу заметить, что никаких препятствий для вас не будет. Вы можете посетить любую точку нашего государства, даже самую закрытую. Мы все это для вас организуем», - заявил Лукашенко конгрессменам.

Он подчеркнул, что заинтересованность Беларуси в развитии полноценных партнерских отношений с США остается неизменной: Беларусь готова выслушать любые предложения и замечания, даже аргументированную критику со стороны Соединенных Штатов. 

В сообщении отмечается, что на встрече особый интерес был проявлен к международной повестке дня, в этой связи поднималась ситуация в Украине, где продолжается вооруженный конфликт. Конгрессмены из США поинтересовались у Александра Лукашенко его оценкой событий в соседней стране, а также видением путей разрешения конфликта.

Члены американской делегации также отметили большой вклад Минска в урегулирование ситуации в Украине.

«Некоторые наши недоброжелатели говорят о том, что нормализация «выдохлась», что в наших отношениях с США вновь наступает период кризиса. Я не согласен: кризиса никакого нет. Но дефицит идей присутствует. Поэтому наша сегодняшняя встреча очень важна для поддержания даже той динамики, которая когда-то была наработана», - указал Лукашенко.

Он выразил готовность выслушать любые замечания и идеи, а также предложил подумать над тем, как стороны могли бы придать белорусско-американским отношениям большую активность.

В свою очередь руководитель делегации США в Парламентской ассамблее ОБСЕ, председатель Хельсинкской комиссии США Роджер Уикер заявил, что видит прекрасные возможности для положительных изменений в двустороннем сотрудничестве. 

«Экономические и внутренние вопросы после выборов в ноябре получили у нас определенный приоритет. Однако мы постепенно обращаем наш взор на внешнюю политику, и очень важной ее частью будут являться взаимоотношения с Беларусью», - отметил он.

В завершение встречи стороны высказали надежду, что сотрудничество между двумя государствами будет активизировано по всем направлениям, - говорится в сообщении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: