Пятница, 19 октября 2018, 03:261539908815 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Партии регионов, БЮТ и КПУ объединились для поддержки бизнеса в условиях кризиса, пишет газета «Дело».

Народные депутаты от Партии регионов, Блока Юлии Тимошенко и Компартии подали на рассмотрение Верховной Рады совместный законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно минимизации негативных последствий финансового кризиса для предпринимательской деятельности». Авторами законопроекта выступили члены комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская (БЮТ), «регионал» Михаил Чечетов и член КПУ Николай Кравченко.

«Регионал» Михаил Чечетов утверждает, что об образовании коалиции между Партией регионов и БЮТ речь не идет. «Просто в таком сегменте, как предпринимательство, наши мнения совпали», - поясняет депутат.

Общий законопроект депутатов предусматривает внесение изменений в 17 законов. «Мы вносим те изменения, которые могут упростить жизнь бизнесу в нынешних условиях», - объясняет депутат от БЮТ Петр Кузьменко. В частности, депутаты предлагают внести изменения в закон «О ценах и ценообразовании», которым бы запрещалось увеличение государственных фиксированных, регулированных цен и тарифов на период с 2008 по 2010 год. Кроме того, предприниматели смогут получить рассрочку в оплате задолженности перед Пенсионным фондом с 36 до 120 календарных дней. По словам одного из авторов законопроекта Михаила Чечетова, все нормы, поданные в нем, способны помочь предпринимателям с большим комфортом перенести условия мирового финансового кризиса. «Это огромное облегчение для бизнеса и предпринимательства - освобождение от множества бюрократических проволочек и лишнего государственного пресса», - поясняет Чечетов.

Депутаты также предлагают внести изменения в положения Гражданского кодекса, которые касаются вопросов создания и ликвидации юридического лица. Так, в поданном законопроекте за комиссией по ликвидации юридического лица закрепляется право создавать специальный счет для расчета с кредиторами, а также право в срочном порядке взыскать дебиторскую задолженность.

Депутаты также лоббируют принятие закона «О мероприятиях государственной поддержки по стимулированию развития производства минеральных удобрений». Проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде еще в ноябре прошлого года, но тогда его отправили на доработку. Член авторской группы по разработке законопроекта, депутат из Партии регионов Николай Янковский рассказывает, что в результате обсуждений внутри комитета в проект закона были внесены дополнительные пункты. «Они касаются в первую очередь предложений относительно отказа от налогообложения на ввоз импортной техники по производству удобрений, — говорит депутат. — Это позволит модернизировать отрасль и повысить ее экономичность».

По словам Чечетова, в ближайшее время комитет по вопросам регуляторной политики должен подготовить еще несколько законопроектов, которые можно назвать антикризисными.

Обсуждения совместных законопроектов ведутся и в остальных комитетах. «Поскольку изменения касаются капиталоемких отраслей, договориться сложнее», - объясняет член одного из комитетов. Так, в числе совместных инициатив Партии регионов и БЮТ могут появиться законопроекты об инвестициях в угольную промышленность.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: