Вверх

Народный депутат от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул уклонился от уплаты налогов и сборов в размере 19,6 млн гривен. Об этом сообщила и.о начальника главного управления Государственной фискальной службы в Днепропетровской области Оксана Томчук на своей странице в Фейсбуке.

По ее информации, ГУ ГФС в Днепропетровской области провело документальную внеплановую проверку Вилкула на предмет достоверности, полноты начисления и уплаты в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора.

"Проверкой данных, отраженных в электронной декларации за 2015 год, установлено превышение средств над общей суммой полученных лицом доходов на 72,9 млн грн, что привело к неуплате в бюджет налогов и сборов на сумму 19,6 млн грн", - написала Томчук.
Учитывая, что Вилкул имеет статус народного депутата Украины, материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру Украины для решения вопроса об открытии уголовного производства по фактам возможного незаконного обогащения лица и уклонения им от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В "Оппозиционном блоке" заявили, что информация о якобы неуплате налогов нардепом Вилкулом является "попыткой власти уничтожить оппозицию с помощью силовых структур".




Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: