Пятница, 15 декабря 2017, 12:271513333623 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арсений Яценюк, в бытность премьер-министром Украины "зарубил" создание в Украине замкнутого цикла производства снарядов и боеприпасов, что сейчас привело к их дефициту в воюющей стране. Об этом пишет автор "Зеркала недели", анализируя доклад Минобороны в СНБО о ситуации со снабжением армии боеприпасами и военной техникой.

"Развернуть подобное производство на действующих предприятиях ОПК при условии соответствующего финансирования можно было бы в кратчайшие сроки. Можно было бы, если бы самый высокий чиновник исполнительной власти — бывший премьер-министр А.Яценюк в начале январе 2015 года росчерком пера не "зарубил" такую инициативу. По экспертным оценкам, для реализации этого проекта потребовалось от 20 до 25 млн долл. Резолюцию на документ А.Яценюк наложил собственноручно. Дословно это выглядит так: "А можно дешевле и быстрее? А без патронного завода это ни к чему". Не смогли эксперты из секретариата Кабинета министров объяснить этому деятелю, что патронный завод здесь ни при чем!", - пишет автор.

"Как оценить подобную деятельность бывшего премьер-министра — как саботаж, диверсию, халатность? Фактически из-за этой резолюции мы уже потеряли два с половиной года для создания замкнутого цикла мощностей по производству боеприпасов и комплектующих к ним", - резюмирует эксперт "ЗН".

Ранее, в статье автор отмечал: "На сегодняшний день Украина утратила производство взрывчатых веществ, пороха, гильз, снарядов и взрывателей… Полностью потеряна возможность снаряжения противотанковых управляемых ракет, боеприпасов средних и крупных артиллерийских калибров, боевых частей авиабомб и их ремонта, балистных порохов для высокоточных ракет, гранатометных выстрелов и реактивных систем залпового огня. Это все, конечно, можно купить по импорту, при условии, что кто-то нам это продаст".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: