Вверх

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов надеется на избрание председателя Верховной Рады 4 декабря. Об этом он сказал журналистам, сообщает «proUA» со ссылкой на «Украинские Новости».

«Мы делаем все, чтобы это случилось», - сказал он, отвечая на вопрос о возможности избрания спикера в четверг.

В то же время он отметил, что на данный момент ни одна политическая сила не согласилась на создание коалиции, к которому призывала премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Пока что ни одна политическая сила не подтвердила свое желание в этих тяжелых условиях работать», - сказал Турчинов.Первый вице-премьер также опроверг информацию о встрече Тимошенко с лидером Партии регионов Виктором Януковичем.

А.Турчинов подчеркнул, что позиция Блока Юлии Тимошенко по избранию спикера остается неизменной.

«Нельзя избирать председателя без коалиции. Выход только один: а) коалиция, б) председатель Верховной Рады, в) вместе работа в Кабинете Министров... Спикер без коалиции - это просто шалтай-болтай», - отметил он.

По его словам, БЮТ не поддерживает избрание спикера без коалиции, поскольку должен быть избран координатор для принятия антикризисных законов, а не человек, который будет использовать трибуну Рады в своих целях.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: