Вверх

Украина находится на переднем крае защиты западных демократий против российской глобальной дезинформации. Об этом заявила член Сейма Литовской Республики, бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене во время визита в Вашингтон, - сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Freebeacon.

Как отмечается в сообщении, Раса Юкнявичене подчеркнула необходимость помочь Украине преодолеть нынешние трудности. 

"Правительство Литвы недавно предложило долгосрочный план поддержки экономики Украины - так называемый "украинский план Маршалла", - напомнила Юкнявичене. Об этом, в частности, она говорила на встрече со студентами университета Джорджа Вашингтона, - сообщает посольство Литвы в Вашингтоне.

Юкнявичене поддержала расширение помощи Украине, указав: "Единственный путь к изменениям в России лежит через помощь Украине. Без этого Украина потеряет, а Россия получит влияние в Украине и других странах. Мы много потеряем - империализм и авторитаризм будет существовать в России дольше, чем нам бы хотелось это видеть". 

"Путин пользуется коррупцией Киева и слабой экономикой, чтобы пытаться убедить всех, что страна находится на грани провала", - добавила она.

«В меньшей степени чем в Украине, но Путин проводит пропаганду и в Литве, пытаясь переписать историю этой маленькой страны», - предостерегла Юкнявичене, отметив, что Россия отвергает обвинения в 50-летний оккупации Литвы и называет борцов за свободу Литвы боевиками и фашистами. 

«Это очень похоже на попытки Кремля оправдать аннексию Крыма три года назад», - отметила политик.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: