Вторник, 22 августа 2017, 15:561503406586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина находится на переднем крае защиты западных демократий против российской глобальной дезинформации. Об этом заявила член Сейма Литовской Республики, бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене во время визита в Вашингтон, - сообщает "Голос Америки" со ссылкой на Freebeacon.

Как отмечается в сообщении, Раса Юкнявичене подчеркнула необходимость помочь Украине преодолеть нынешние трудности. 

"Правительство Литвы недавно предложило долгосрочный план поддержки экономики Украины - так называемый "украинский план Маршалла", - напомнила Юкнявичене. Об этом, в частности, она говорила на встрече со студентами университета Джорджа Вашингтона, - сообщает посольство Литвы в Вашингтоне.

Юкнявичене поддержала расширение помощи Украине, указав: "Единственный путь к изменениям в России лежит через помощь Украине. Без этого Украина потеряет, а Россия получит влияние в Украине и других странах. Мы много потеряем - империализм и авторитаризм будет существовать в России дольше, чем нам бы хотелось это видеть". 

"Путин пользуется коррупцией Киева и слабой экономикой, чтобы пытаться убедить всех, что страна находится на грани провала", - добавила она.

«В меньшей степени чем в Украине, но Путин проводит пропаганду и в Литве, пытаясь переписать историю этой маленькой страны», - предостерегла Юкнявичене, отметив, что Россия отвергает обвинения в 50-летний оккупации Литвы и называет борцов за свободу Литвы боевиками и фашистами. 

«Это очень похоже на попытки Кремля оправдать аннексию Крыма три года назад», - отметила политик.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: