Вверх

Украина фактически получила от НАТО План действий по членству. Об этом сегодня журналистам перед началом заседания Комитета Украина-НАТО в Брюсселе заявил Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко, сообщает УНИАН.

«На этом этапе мы достигли такого результата, которого хотели… Сегодня мы де-факто получили План действий по подготовке к вступлению в НАТО», - сказал В.Огрызко.

Он отметил, что ПДЧ предусматривает разработку годовых национальных программ, над которой сейчас будут работать Украина и НАТО после решения Совета Североатлантического альянса относительно развития отношений с Украиной.

«С 2009 года мы начинаем фактически интеграцию в Альянс», - сказал В.Огрызко.

Он также выразил удовлетворение тем, что НАТО решило усилить сотрудничество с Украиной и, в частности, усилить деятельность своего Информационного центра в Киеве.

«Это очень практический и положительный результат», - подчеркнул министр.

Как сообщалось, Совет Североатлантического альянса на уровне министров иностранных дел решил усилить сотрудничество с Украиной и Грузией, в том числе путем создания национальных годовых программ. В то же время, Совет не рассматривал вопрос о предоставлении ПДЧ Украине и Грузии.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: