Вторник, 24 октября 2017, 10:521508831550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решаемым назвал конфликт на Донбассе президент Украины Петр Порошенко в интервью Le Figaro. Об этом он сказал, говоря о своих переговорах с президентом США Дональдом Трампом, - передает LB.ua.

"Я думаю, что он уделяет особенное внимание Украине. Почему? Потому что среди всех международных проблем, с которыми он сталкивается, в частности, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, конфликт на востоке Украины легко разрешить. Русским не нужен Донбасс, я даже думаю, что они готовы оттуда уйти", - заявил Порошенко (цитата по "ИноСМИ").

В то же время президент Украины признал, что Путин "совершенно непредсказуем" и чего от него ждать - неизвестно.

"Если бы мне раньше сказали, что он захочет аннексировать Крым и напасть на Донбасс, я бы ни за что не поверил. Просто потому, что эта война - не в его интересах. Единственный человек в мире, который знает, что будет делать Владимир Путин в ближайшие месяцы, - это сам Владимир Путин", - сказал Порошенко.

Ранее сообщалось, что 26 июня во время переговоров с Порошенко президент Франции Эммануэль Макрон предложил свой план деоккупации Донбасса, содержание которого пока неизвестно.

По словам замглавы Администрации президента Украины Константина Елисеева, "формула Макрона" предлагает продвигаться маленькими, но конкретными шагами в сторону полного выполнения Минских соглашений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: