Суббота, 21 октября 2017, 05:581508554688 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начало работы Верховного Суда в обновленной системе судоустройства Украины - первоочередная задача на ближайший период. Об этом сегодня, 28 июня, в День Конституции Украины заявил Президент Петр Порошенко, - сообщает его пресс-служба.

Однако, для успешного завершения реформы правосудия и перезагрузки судебной ветви власти необходимо принятие ряда следующих шагов, обеспечение которые должна Верховная Рада, - указал Президент.

«На днях завершается конкурс в Верховный Суд, который для успешной деятельности потребует не только то, что мы уже сейчас имеем. Но он требует новых процессуальных норм и правил. И я очень надеюсь, что в ближайшее время Верховная Рада примет во втором чтении соответствующие законопроекты и мы будем иметь полную перезагрузку Верховного Суда Украины, который обеспечит независимость и беспристрастность права», - подчеркнул Порошенко.

«Старт работы высшего суда в системе судоустройства является нашим главным приоритетом на следующие недели и месяцы», - также отметил Президент.

Глава государства напомнил, что для обеспечения восстановления правосудия, верховенства права и внедрения европейских стандартов год назад была начата глубинная реформа.

«В прошлом году я предложил Верховной Раде внести изменения в Конституцию для обеспечения восстановления правосудия. Я очень благодарен парламентским коллегам за то, что мои предложения были поддержаны», - отметил Порошенко.

Он также отметил, что именно благодаря изменениям был проведен открытый конкурс в Верховный Суд, во время которого кандидаты в прямом эфире подтверждали свой профессионализм, проходили испытание на детекторе лжи и все это - под контролем Общественного совета.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: