Четверг, 14 декабря 2017, 10:081513238922 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Кремле выразили несогласие с заявлением Президента Франции Эммануэля Макрона об угрозе со стороны России. Об этом сообщает РИА "Новости". 

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва будет и дальше "терпеливо разъяснять" свою позицию по внутриукраинскому конфликту, - говорится в сообщении.

"Мы не согласны с нашими французскими коллегами в тех формулировках, которые прозвучали вчера от господина президента", — сказал журналистам Песков.

Он подчеркнул роль "нормандского формата", назвав его "безальтернативной платформой для обсуждения и продолжения попыток по урегулированию", - говорится в сообщении.

В сообщении напоминается, что в понедельник, 26 июня, в ходе встречи с Президентом Украины Петром Порошенко в Париже Макрон заявил, что Франция не признает так называемого "присоединения" Крыма к России и остается приверженной "суверенитету Украины в рамках ее международно признанных границ". Что касается ситуации в Донбассе, то, по мнению французского лидера, "агрессия" там исходит от Москвы.

Порошенко, в свою очередь, заявил о достижении с президентом Франции договоренности по проекту вариантов урегулирования конфликта в Донбассе. Подобный проект украинский лидер предложил назвать "формулой Макрона".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: