Вверх

Стороны конфликта на Донбассе нарушают соглашение о прекращении огня, поэтому будет трудно разрешить кризис в ближайшей перспективе. Такое заявление сделал министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, - передает 112.ua со ссылкой на Reuters.

"Очень трудно найти выход после стольких лет. Конечно, мы пытаемся, но не похоже, что у нас будет (быстрое разрешение, - ред.) трудностей в регионе", - сказал он.

Габриэль также заявил, что он поддерживает постоянные усилия в рамках "нормандского" формата, однако наблюдатели ОБСЕ не настроены оптимистично, учитывая ситуацию в регионе.

"У меня нет хороших сообщений по этому вопросу", - сказал глава немецкого МИД.

Посредники в украинском урегулировании - Германия и Франция - делают все возможное, чтобы вернуть Россию и Украину за стол переговоров, отметил он.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоится в конце июня либо в начале июля. Он подчеркнул, что ситуация на Донбассе в течение трех лет создает большие проблемы как для местного населения и Украины, так и для Европы и России.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: