Вверх

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что "по независящим от него причинам" запланированный на 23 июня его визит во Львов отложен. Об этом сообщает "Польське Радіо".

В сообщении отмечается, что целью поездки политика была инспекция состояния работ на месте строительства польского культурного центра - "Польского дома" во Львове. 

«По независящим от меня причинам сегодняшний визит был отложен», - написал Карчевский на странице в Twitter. В канцелярии Сената сообщили, что следующая дата поездки во Львов пока не известна. 

В сообщении отмечается, что на прошлой неделе представители комиссии Сейма по связям с поляками за рубежом с ее председателем Анной Шмидт-Родзевич находились с двухдневным визитом во Львове, где, в частности, ознакомились с ситуацией польского меньшинства в Украине, вопросами ее образования и состоянием работ на месте строительства "Польского дома". 

Как выяснила польская делегация, завершение строительства "Польского дома" во Львове затягивается. По информации лиц, ответственных за воплощение в жизнь этого проекта, причиной является отсутствие финансирования с польской стороны. 

Шмидт-Родзевич сообщила, что перед отпуском она организует заседание комиссии, на которую будут приглашены учреждения и организации, участвующие в этой инвестиции.

По словам Шмидт-Родзевич, "Польский дом" во Львове, вероятно, не удастся открыть, как планировалось, в следующем году, когда в Польше будут отмечать столетие восстановления независимости.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: